Первый пошел!
Около трех часов дня на Романовском водозаборе в Невьянске запущена одна скважина, с насосом из Нейво-Рудянки. Еще одна будет введена в строй сегодня вечером, ориентировочно в 8-9 часов – на ней сейчас монтируют один из трех насосов, приобретенных на средства из муниципального резервного фонда.
Этими новостями с нашей газетой поделился директор «Невьянского водоканала» Сергей Воробьев. По словам Сергея Александровича, первый насос запущен около трех часов дня, прежде всего, с расчетом обеспечить водой Романовскую котельную. В город вода тоже пошла, но мощности оборудования хватает лишь на обеспечение половины необходимого напора. Напомним, для полноценного водоснабжения должно быть задействовано две скважины из трех, третья служит резервной.
Вторую скважину планируется запустить около 8-9 часов вечера. Бригада «водоканала» продолжает работу в авральном режиме, которая длится уже почти сутки. Как можно увидеть на фото, которое мы сделали сегодня утром на территории водозабора, замена насоса на скважине – это не пятиминутное дело.
Между тем, невьянцы сегодня с самого утра запасались пятилитровыми бутылями с водой в магазинах. Их не осталось ни в одной торговой точке.
Евгений КОНОВАЛОВ
Популярные записи
Под утро выбился из сил
В придорожном кювете на улице Шевченко завершились вчерашние приключения для жителя Невьянска и его «Тойоты Ленд Крузера». До этого мужчина устроил два ДТП, повредив другие авто, и снес опору ЛЭП. Иномарка выдержала все вечерние испытания, оставалась на ходу, несмотря на…
Доверяй, но проверяй
Невьянцы активно обсуждают материалы в региональных СМИ по следам недавнего решения городского суда в отношение 35-летней местной жительницы, признанной виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Работая старшей продавщицей в одном из ювелирных магазинов, она умыкнула с прилавков…
Операция «Гостинки»
Кировградские власти задались целью расселить две верхние гостинки – пятиэтажки на Дзержинского, 14 и 16. Дома, признанные аварийными несколько лет назад, являются практически необитаемыми, представляют опасность для окружающих и массу других проблем, а также явно не вписываются в представления кировградцев…