Отдышалось немного и снова пошло
Заведующий хирургическим отделением Невьянской ЦРБ Дмитрий Камаев, а также врач-анестезиолог (ныне – Кировградской ЦГБ) Орузбай Бакашев стали лауреатами губернаторской премии в сфере здравоохранения в номинации «Спасение года». В январе этого года невьянская бригада врачей успешно прооперировала 17-летнего подростка, который получил ножевое ранение в сердце. Тем самым, наши медики спасли как минимум две жизни. Мама юноши в то время носила под сердцем ребенка, и гибель сына могла привести к более трагическим последствиям…
Подросток попал в приемное отделение с дружеской вечеринки. В ходе застолья произошел конфликт, который закончился поножовщиной. Юношу доставили в приемное отделение.
– Как следует из многолетней медицинской практики, ранение в сердце зачастую становится смертельным, но если человек не умер в первый час, от обильной кровопотери или повреждения жизненно важных органов, то с большой долей вероятности он выживет. Особенно если организм молодой, растущий. Однако для спасения необходимо действовать очень быстро и профессионально. Времени на транспортировку пациента или ожидание опытных кардиохирургов точно нет, – описывает саму ситуацию и возможные последствия главный врач Невьянской ЦРБ Денис Волков.
Подробности этого спасения и его последствий – в очередном, 52-м номере «МВ», который выйдет в свет 27 декабря.
Евгений КОНОВАЛОВ
Популярные записи
Под утро выбился из сил
В придорожном кювете на улице Шевченко завершились вчерашние приключения для жителя Невьянска и его «Тойоты Ленд Крузера». До этого мужчина устроил два ДТП, повредив другие авто, и снес опору ЛЭП. Иномарка выдержала все вечерние испытания, оставалась на ходу, несмотря на…
Доверяй, но проверяй
Невьянцы активно обсуждают материалы в региональных СМИ по следам недавнего решения городского суда в отношение 35-летней местной жительницы, признанной виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Работая старшей продавщицей в одном из ювелирных магазинов, она умыкнула с прилавков…
Операция «Гостинки»
Кировградские власти задались целью расселить две верхние гостинки – пятиэтажки на Дзержинского, 14 и 16. Дома, признанные аварийными несколько лет назад, являются практически необитаемыми, представляют опасность для окружающих и массу других проблем, а также явно не вписываются в представления кировградцев…