Регион

Мотоциклы, машины, квартиры

Многие наши читатели интересуются условиями проведения викторины «Опорный край», приуроченной к 90-летию Свердловской области и стартующей в дни президентских выборов. На кону десятки ценных призов, и стать их обладателем может каждый уралец. Независимо от того, насколько глубокими знаниями о своем регионе он обладает и за кого проголосует.

В дни выборов – 15, 16 и 17 марта – волонтеры проекта «Опорный край» будут нести вахту на каждом избирательном участке, в течение всего времени, отведенного для голосования. В Невьянском районе сейчас 33 участка, а общая численность волонтеров составит 155 человек. Они будут размещаться в помещениях, где работают участковые избирательные комиссии, но чуть в стороне, чтобы не создавать помех.

При получении избирательного бюллетеня на своем участке (естественно, из рук членов УИК) каждый избиратель получит и памятную открытку, дающую право на участие в викторине. После волеизъявления обладатель открытки направляется к волонтерам. Сама открытка состоит из двух частей, с линией для отрыва. Это необходимо для того, чтобы каждый избиратель мог поучаствовать в акции только один раз: волонтеры «делят» открытку пополам, и обе части остаются у обладателя. На одной из них – календарь на текущий год, на другой – почтовая открытка. Кроме того, избиратель получает опросник с четырьмя вопросами об истории Свердловской области, памятную медаль в честь 90-летия региона и карточку участника лотереи – розыгрыша ценных призов.

Опросник не обязательно заполнять прямо на избирательном участке. Это можно сделать и дома, тем более до розыгрыша сдавать ее никуда не нужно. Организаторы дают понять, что вопросы викторины самые элементарные, ведь главная задача акции – не выявить самых крутых краеведов, а привлечь максимальное число избирателей.

В карточке участника розыгрыша призов будет специальное поле с защитным слоем, стерев который можно увидеть семизначный цифровой код. Код нужно будет отправить на указанный номер телефона, для активации карты. Только после этой процедуры номер карты будет участвовать в розыгрыше ценных призов 12 апреля, в том числе в прямом эфире ОТВ. Организаторы акции особо подчеркивают, что уникальный цифровой код лучше отправить как можно скорее, чтобы не забыть об этом в суете будней. И самое главное, с одного телефонного номера нельзя отправлять больше одного кода – в этом случае все они аннулируются.

Призовой фонд розыгрыша представлен на нашей иллюстрации. Как видно, он регулярно пополняется. Счастливчики, кому 12 апреля улыбнется фортуна, смогут получить свои призы в течение нескольких месяцев, предъявив все печатные атрибуты акции, что они получили на избирательном участке, включая заполненный ответами опросник.

…Повторюсь, главная цель акции «Опорный край» привлечь на выборы как можно больше уральцев. И в этом нет ничего предосудительного – какими бы они ни были, сколько бы недопусков ни вместили в себя, выборы остаются единственным законным и цивилизованным инструментом влиять на власть, обеспечивать ее преемственность.

Евгений КОНОВАЛОВ