В ДЭГе – семь процентов
2259 заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании поступило от жителей Невьянского городского округа в канун президентских выборов.
Доля избирателей, которые выбрали ДЭГ, в Невьянском городском округе ниже, чем в среднем по Свердловской области – 7,15%. В Кировградском ГО она составляет 7,22% (1534 человека), в ГО Верхний Тагил – 8,76% (894 человека). Среднеобластной показатель – 9,4%. Но если сравнивать с результатами всероссийской тренировки ДЭГ, которая проходила осенью, число участников выросло: в Невьянском ГО в тренировке участвовало 1600 человек.
Как отмечает председатель Невьянской ТИК Светлана Жигалина, на случай если кто-то из зарегистрировавшихся для ДЭГ все-таки не сможет отдать свой голос по техническим причинам, либо из-за проблем с Интернетом, либо из-за неумения пользоваться цифровыми сервисами, эти люди не останутся не у дел. Да, проголосовать привычным способом, поставив отметку в бумажном бюллетене, уже не получится (выбравшие ДЭГ исключены из списков избирателей на своих участках), но для них на протяжении всех трех дней будут открыты условные сервисные пункты. В случае возникновения трудностей дежурные специалисты помогут разобраться. Такие пункты откроются в городской библиотеке им. П.Бажова, а также в Быньгах, Цементном и Калиново.
В перерывах между днями голосования (с восьми часов вечера до восьми утра, с пятницу на субботу и с субботы на воскресенье) сохранность опечатанных ящиков для голосования на каждом участке будут обеспечивать сотрудники полиции. В эти дни они переведены на усиленный режим службы.
Евгений КОНОВАЛОВ
Популярные записи
Меняем сами

Поселок Нейво-Рудянка продолжает реализацию общественно значимых проектов в рамках программы инициативного бюджетирования. В этом году с финансовым участием самих жителей и привлечением спонсорских средств в поселке будет благоустроена дворовая территория на Партизан, 57 – Томина, 28 – Бочарникова, 15. Просмотров:…
Дешевле и три раза в день
Куда уходят стоки?

Жители Цементного обеспокоены ситуацией с водоотведением в поселке. Канализационные стоки со всего населенного пункта, в котором, к слову проживает более четырех тысяч человек, «уходят» не по новому коллектору, соединившему поселок с городскими коммуникациями, а куда придется… Чтобы объясниться с цементовцами,…