Влюбилась в химию и биологию, потом – в медицину
Уже который год ни одна публикация о состоянии дел в медицине не обходится без отсылки к кадровой проблеме. Дефицит сотрудников есть практически в каждом звене и в каждом учреждении, и всем нам, уже состоявшимся и будущим пациентам, так хочется увидеть свет в конце тоннеля – точнее, открытую дверь в длинном коридоре больницы или поликлиники. В уходящем году коллектив Невьянской ЦРБ, к счастью, пополнился несколькими молодыми выпускниками медицинских колледжей и дипломированным врачом. Один из участков городской терапевтической службы приняла 24-летняя врач-терапевт Дарья Александровна Удонова.
Для Дарьи выбор профессии сложился не из врожденной любви к медицине, а из успехов в освоении профильных наук – химии и биологии. Это были любимые предметы в школе, а с такими предпочтениями, как признает сама Дарья, вариантов было немного: либо карьера ученого, либо врачебное дело. В фундаментальных науках она, скорее всего, тоже бы преуспела, о чем свидетельствует золотая школьная медаль, но выбрала более практичное ремесло.
Подробнее о Дарье читайте в первом номере «МВ» нового года, который появится в продаже 31 декабря.
Евгений КОНОВАЛОВ
Популярные записи
Под утро выбился из сил
В придорожном кювете на улице Шевченко завершились вчерашние приключения для жителя Невьянска и его «Тойоты Ленд Крузера». До этого мужчина устроил два ДТП, повредив другие авто, и снес опору ЛЭП. Иномарка выдержала все вечерние испытания, оставалась на ходу, несмотря на…
Доверяй, но проверяй
Невьянцы активно обсуждают материалы в региональных СМИ по следам недавнего решения городского суда в отношение 35-летней местной жительницы, признанной виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Работая старшей продавщицей в одном из ювелирных магазинов, она умыкнула с прилавков…
Операция «Гостинки»
Кировградские власти задались целью расселить две верхние гостинки – пятиэтажки на Дзержинского, 14 и 16. Дома, признанные аварийными несколько лет назад, являются практически необитаемыми, представляют опасность для окружающих и массу других проблем, а также явно не вписываются в представления кировградцев…