Невьянск Регион

Чисто – чисто!

С 1 сентября на территории Свердловской области возобновили работу общественные бани. Первых посетителей после пандемии встретили и две муниципальные бани в Невьянском городском округе – в Невьянске и поселке Цементном.

Обе бани работают пока в ограниченном графике и режиме. Двери для посетителей открыты только по субботам и воскресеньям, время сеанса ограничено: в Невьянске – 1 час 15 минут, на Цементном – 1 час 30 минут. В целом бани работают с 12 до 22 часов, но это время разделено на помывки: в Невьянске – с периодичностью полтора часа, на Цементном – 2 часа. Оставшиеся от сеанса минуты уходят на обработку помещений.
В один заход бани принимают 50% от максимального числа посетителей, которое здесь измеряется количеством шкафчиков в раздевалках. В поселковой бане на Цементном, например, в каждом отделении по 32 шкафчика, поэтому одна партия на помывку составляет 16 человек. В невьянской бане (на одно действующее отделение) 26 шкафчиков, то есть «пропускная способность» – 13 человек. За счет двух отделений в бане на Цементном нет деления на мужские и женские дни, все желающие могут помыться и в субботу, и в воскресенье, в невьянской бане суббота – женский день, воскресенье – мужской.
За первые выходные сентября баню на Цементном посетили 76 человек, в следующие выходные было уже 103 посетителя. Причем среди постоянных клиентов здесь много жителей соседних городов, любители бани любят ее за парилку на дровах. Местные жители, как правило, в летнее время моются в собственных банях, на территории коллективных садов, а в общественную приходят с октября.
Стоимость посещения муниципальных бань осталась на прежнем уровне. Билет на одну помывку стоит 220 рублей, для пенсионеров – 140 рублей, для детей от 7 лет – 80 рублей. Дети до 7 лет принимаются бесплатно.
Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.