Невьянск

Детский карантин

Вчера родители воспитанников детского сада в посёлке Ребристый получили неприятное известие, что учреждение закрывается на карантин в связи с подтвержденным тестом на коронавирус у одного из сотрудников. Сегодня детский сад, действительно, закрыт, но руководство учреждения и Управления образования предпринимают усилия, чтобы найти замену выбывшим кадрам (заболевшему и контактным) и возобновить работу.

– Это не первый случай, когда среди работников местных детских садов есть подозрения на COVID, но раньше, когда были открыты только дежурные группы и задействован далеко не весь коллектив, учреждения могли позволить себе замену. Сейчас, когда садики работают в обычном режиме, “запасных” нет, – комментирует ситуацию начальник Управления образования НГО Надежда Головнева.

По её словам, руководство учреждения сейчас пытается найти замены: и тому работнику, у которого подтверждён диагноз, и тем, кто входит в круг контактных по заключению Роспотребнадзора. Этот круг все ещё уточняется. Если руководству удастся справится с кадровыми задачами, учреждение продолжит работу.
В других образовательных учреждениях НГО пока все спокойно, за исключением вспышки сезонных ОРВИ. В городских школах #2 и #6, а также в Конево и Калиново уже есть классы, переведённые на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости среди учеников. На карантин класс отправляется в том случае, если одновременно более свыше 20 процентов учащихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.