Невьянск

«Рекорд» доверия

1 миллион 548 тысяч рублей – эта сумма отныне будет фигурировать в качестве невьянского «рекорда» доверия интернет-мошенникам. Именно с такой суммой за несколько дней распрощалась 60-летняя жительница Невьянска, поверив неизвестным брокерам и аналитикам, а также своему биржевому чутью…
24 августа женщина увидела в соцсетях рекламное объявление со слоганом «Пенсионерка Редькина хорошо зарабатывает». Решила последовать примеру: открыла ссылку, заполнила анкету, указав свой номер телефона. Через 15 минут по этому номеру позвонил мужчина, который представился брокером, любезно помог зарегистрироваться на сайте и открыть на ее имя сразу три виртуальных кошелька. Потом он предложил ей пополнить депозит суммой в 12500 рублей, сказал, что зарабатывать придется биржевыми ставками, но успокоил, что грамотно вести дела поможет специально обученный аналитик.
Аналитик, действительно, тут же подключился к разговору, объяснил, как и на что делать ставки, и уже через несколько дней обрадовал подопечную первым заработком. На ее балансе было 15100 рублей. Женщине помогли зачислить эти деньги на банковскую карту, а вскоре помогли уверовать в успех. Дескать, зачем останавливаться, если биржи работают под ее диктовку, а деньги так и липнут к рукам?! Нужно увеличивать ставки! Женщину попросили зачислить на депозит уже 290 тысяч рублей, для чего она покорно оформила кредит в банке. Попыталась тут же перевести всю сумму в виртуальный кошелек, но банк тут же заблокировал перевод, и пенсионерке пришлось делать ставки уже у терминала. В период до 11 сентября, то есть меньше чем за две недели, она совершила 93 (!!!) перевода на общую сумму 1 548 400 рублей. Пошли в ход и заемные средства, и накопления. Остановиться женщина смогла только тогда, когда ставить уже было нечего…
14 сентября она написала заявление в МО МВД России «Невьянский». Следственный отдел полиции по данному факту возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.
Евгений КОНОВАЛОВ, по материалам МО МВД России «Невьянский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *