_

Твердое основание, мягкие контейнеры

В частном секторе Невьянска начали приводить в порядок контейнерные площадки

В Невьянске начались работы по обустройству контейнерных площадок для вывоза мусора. В этом году будет приведено в порядок 84 площадки, в основном в городском частном секторе. Объем бюджетных вложений составит чуть более 12 миллионов рублей, по результатам муниципальных торгов подрядчиком стал ИП Стяжкин из Нижнего Тагила.

Обустройство площадок включает в себя установку бордюрного камня, отсыпку территории щебнем, укладку асфальта, а также установку ограждений и навеса для контейнеров. Под каждый контейнер отводится «отсек» шириной 1,5 метра, еще 2 метра будет отведено для складирования крупногабаритного мусора. Контейнеры на обновленных площадках тоже будут новыми – пластиковыми, на колесах и с крышками. Они уже приобретены за счет средств местного бюджета в количестве 200 штук. Городские власти рассчитывают, что по итогу их будет больше, ведь свою лепту должен внести и региональный оператор – компания «Рифей». Как мы уже не раз отмечали, пока «Рифей» применительно к Невьянску обходится без серьезных вложений…
По словам начальника отдела городского и коммунального хозяйства администрации НГО Виктора Павликова, новые контейнерные площадки обустраиваются в нагорной части города, а также с южной окраины до улицы Володарского. Неохваченным этой работой пока остается Рабочий поселок. Что касается сельских территорий, то нынче немного (а именно 5 площадок) «перепадет» лишь поселку Аять. Но в следующем году работа по обустройству площадок продолжится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.