В-Тагил

Тагильская премьера

Свердловская государственная филармония с первого дня октября «переехала» в Верхний Тагил. И с этого дня любителям классической музыки для встречи с исполнителями уже не надо ехать в уральскую столицу, музыканты сами будут «приезжать» в Верхний Тагил.
Причем, по словам директора Верхнетагильской детской школы искусств, профессионалы будут ждать своих земляков на концертах два раза в месяц, и репертуар подбирается разнообразный.
Дело тут вот в чем, ДШИ стала мощной платформой для создания виртуального концертного зала, который открыл свои двери для зрителей 1 октября, ведь в этот день отмечается международный день музыки.

  • Виртуальные концерты из большого зала Свердловской филармонии (прямые трансляции концертов) будут звучать дважды в месяц, – подтвердила директор Верхнетагильской детской школы искусств Ирина Леонидовна Беляева. – Мы подписали Соглашение со Свердловской филармонией, утвердили план концертов на октябрь-ноябрь.
    Откуда в уральской глубинке появилась такая нужная культурная новинка и какие планы на продолжение этого проекта, читайте на страницах печатной версии «МВ».
    Татьяна МАЗУРИНА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.