Невьянск

Прокурор помог избавиться от долгов. По зарплате

В Невьянске после вмешательства прокуратуры в полном объеме погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками муниципального предприятия «Столовая №6». Долгов по зарплате накопилось на сумму свыше полумиллиона рублей.

В августе 2020 года Невьянская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в деятельности МП «Столовая № 6» НГО. Выявлено, что на предприятии с июля 2020 года перед 61 работником образовалась частичная задолженность по выплате заработной платы в размере 561 тысяч рублей. Не стоит удивляться такому большому штату предприятия, ведь помимо собственно столовой по улице Матвеева, люди трудятся и в школьных столовых, как в городе, так и в сельских населенных пунктах.

В целях восстановления трудовых прав работников городской прокуратурой в адрес руководителя муниципального предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы погашена в сентябре 2020 года в полном объеме.

По материалам Невьянской городской прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.