Кировград Невьянск

Почти плюс 40 за неделю

Число заболевших коронавирусом в Невьянске и Кировграде снова идет в гору

За минувшую неделю Невьянский и Кировградский городские округа переступили очередной «порог» заболеваемости COVID-19: Невьянск – отметку в 600 заболевших, Кировград – в 500.

По словам главного врача Кировградской ЦГБ Ларисы Борисенко, в период с 14 октября по сегодняшний день в городском округе выявлено 37 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, и общее число выявленных случаев заболевания, с 1 мая по текущий момент, составляет 503. По данным медиков, сейчас с подтвержденным диагнозом в городе и поселках (на самоизоляции) – 65 человек, это те, у кого заболевание протекает в бессимптомной или легкой формах. Точных сведений о количестве пациентов, которые проходят лечение в медучреждениях других городов и у которых, соответственно, более тяжелая симптоматика, в ЦГБ нет. Каждый день из Кировграда отправляется на лечение 4-6 человек, как правило, с признаками пневмонии, а в последствии у них диагностируется COVID. Число официально установленных летальных случаев с начала пандемии – 6.

В Невьянском ГО, как отмечает заместитель главы округа Станислав Делидов, с начала пандемии зафиксировано 629 случаев заболевания. И самой «урожайной» на новые случаи стала минувшая неделя, в течение которой коронавирусная инфекция диагностирована примерно у сорока человек. 18 жителей округа проходят лечение в инфекционном отделении местной ЦРБ. На самоизоляции находятся 108 человек – это и заболевшие, и контактные (36 из них – в Невьянске, по 23 – в Быньгах и Калиново, 13 – на Цементном и 5 – на Ребристом).

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.