Невьянск

Дефицит внимания и света

На пешеходном переходе в Невьянске водитель «семерки» не заметил женщину

Вчера, 21 октября, в Невьянске произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. На пешеходном переходе по улице Кирова «семерка» сбила 45-летнюю женщину.

Авария случилась в девятом часу вечера, на переходе, расположенном у перекрестка улиц Кирова и Мамина-Сибиряка. 34-летний водитель «ВАЗ-2107» направлялся из города в сторону села Быньги и не заметил женщину, переходившую дорогу с левой стороны. В результате наезда ей потребовалась медицинская помощь: пострадавшая госпитализирована в больницу с переломом бедра и подозрениями на переломы нескольких ребер. Эти травмы «тянут» на тяжкий вред здоровью, поэтому в отношении водителя, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по факту нарушения дорожных правил, повлекшее серьезные последствия. При приближении к пешеходнику он должен был убедиться, что в этот момент никто не переходит дорогу, и в случае необходимости остановиться, а не только сбросить скорость (скоростной режим он, по мнению сотрудников ГИБДД, как раз не нарушил).

У этой аварии есть и еще одна сторона – качество освещения дороги на пешеходном переходе. Непосредственно переход освещен, а вот на подступах к нему – недостаточная видимость. Такой вывод сделали сотрудники ГИБДД и уже обратились с предписанием в администрацию НГО. Городские власти в ближайшее время обещают улучшить освещенность, а также оборудовать перед «зеброй» искусственные неровности.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.