В-Тагил

Подтянуть братков

Пагубные привычки все чаще затягивают наших земляков. Что делать, если в плотную паутину алкоголизма, наркомании или табакокурения попадает все большее количество молодых людей?
Бороться с этим, сделав шаг на опережение, решили на селе, где проблема земляков, как говорится, у всех на виду. В поселке Половинный задумали готовить волонтеров добровольческих дружин из братства трезвости.
Решение создать на селе молодежное братство трезвости и втянуть в него подрастающее поколение приняли члены Попечительского Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».
Но как это делать эффективно, так, чтобы соблюсти все принципы добровольности, законности, гласности и самоуправления этого сообщества для молодых людей, решали на своем заседании взрослые активисты поселка Половинный. Не случайно эта территория уже второй год подряд принимает участие в региональном конкурсе «Здоровое село – территория трезвости».
Ежегодно в стране от алкогольной зависимости погибают тысячи человек. Чтобы остановить алкоголизм и другие зависимости, созданы общественные организации. Жители Половинного только в начале пути, но они уверены, что это даст свои результаты не только на бумаге.
Главный принцип такого сообщества – понять, что сегодня модно и престижно быть трезвым и значит здоровым, взамен пагубным пристрастиям с необратимыми процессами и неминуемой деградацией личности.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.