В-Тагил

Закрыть четверть

Две стороны одной медали показала первая очная школьная четверть, которая все же прошла в иных условиях. Школяры постигали не только школьные предметы, но и освоили практику безопасного поведения.
Как подметила директор школы №4 города Верхнего Тагила Елена Александровна Нехай, работа коллектива и учеников с начала сентября до осенних каникул научила многому взрослых и детвору.
Из плюсов организации учебного процесса в период пандемии стала возросшая ответственность, в том числе и самих школьников, за чистоту кабинета, в котором они оказались условно изолированными. Больше живого общения происходило именно в рамках каждого класса, что привело к сближению одноклассников. Как в старые добрые времена в руках детворы все реже мелькали залипучие гаджеты, зато появились даже гитары. Фактически к нолю свелось количество опаздывающих на занятия, ведь пройти через турникет каждому классу предписано в определенное время.
Но и минусов тоже хватило. Усложнилась работа педагогов, которым приходится идти в класс, прихватив с собой тетради и рабочий материал к уроку, а это увесистые пачки бумаги. Всем так не хватает любимых массовых стартов, мероприятий, выставок.
Но пока приходится подстраиваться под условия действительности и держать кулачки, чтобы и вторая четверть прошла, как минимум, в таком режиме.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.