Невьянск

На дистанте ждем дистант

У учеников невьянских школ сегодня закончились осенние каникулы, которые получились частично плановыми, частично – вынужденными. Но очное обучение не возобновлено, дети занимаются на дому. Формально – внеурочной деятельностью и в рамках дней здоровья, по факту – самой настоящей дистанционной учебой.

Как отмечает начальник Управления образования НГО Надежда Головнева, официальный перевод школьников на дистант может состояться только по указу губернатора области Евгения Куйвашева. Такого указа пока нет, поэтому муниципальные власти выкручиваются как могут, рассылая по школам рекомендации заниматься с детьми на удаленке не учебой, а внеурочной деятельностью и прочими околоучебными мероприятиями. На самом деле, педагоги не готовы тратить драгоценное время на соблюдение формальностей (кто знает, что будет дальше и в какие условия загонит нас пандемия), поэтому ведут полноценные уроки.

«Контуры» будущего указа губернатора об официальном дистанте сегодня приоткрылись на страничке Евгения Куйвашева в Инстаграмме. Там он сообщил, что дистанционное обучение в Свердловской области планируется ввести как минимум с 9 по 16 ноября, но не для всех, а только для учеников 6-11 классов. Школьники по 5-й класс включительно, вероятно, вернутся к очным занятиям.

На вопрос о том, сколько школьных педагогов и учеников школ сейчас находятся на больничном, Надежда Головнева отвечает неопределенно: дескать, уровень заболеваемости в учебных заведениях высок, как везде. Статистика по детским садам выглядит следующим образом: на все дошкольные учреждения НГО закрыто лишь 2 группы (по нормам Роспотребнадзора, на карантин группа отправляется в том случае, если во всем ее коллективе, включая воспитанников, воспитателей, нянечек, хотя бы 3 подтвержденных случая заболевания коронавирусом).

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.