Невьянск

Сначала стулья….

Вчера заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Андрей Корюков встретился с руководителями пяти крупнейших невьянских предприятий: АО «Невьянский цементник», АО «Калиновский химический завод», АО «Невьянский машиностроительный завод», ООО «Уральский завод модульных конструкций» и ООО «Бергауф-Невьянск». Поводом для встречи стал относительно новый нацпроект, от которого производственники ждут льготных кредитов, а государство – свежих взглядов…

Нацпроект, о котором идет речь, носит название «Производительность труда и поддержка занятости». Он направлен на поддержку относительно крупных предприятий, с годовым оборотом свыше 400 миллионов рублей (со следующего года минимальный порог будет увеличен вдвое, до 800 миллионов). Основная задача государства – повысить производительность труда, прибегая не столько к финансовой помощи, сколько к экспертной. На первых двух этапах участникам предстоит поработать с приглашенными специалистами, которые подскажут, как совершенствовать производственный процесс, и только потом, возможно, на предприятие придет господдержка в виде льготных кредитов.

Конечно, бизнесу хочется видеть иной порядок: сначала деньги и только потом стулья. И между руководителем невьянских предприятий и замминистра на этот счет возник довольно эмоциональный спор. Каковы были аргументы сторон, а также последние изменения на руководящих постах упомянутых предприятий, вы узнаете на страницах очередного номера «МВ», который выйдет в среду, 2 декабря.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.