Невьянск

Летучий и везучий

В ночь на воскресенье, 5 декабря, на автодороге Невьянск – Цементный произошла дорожная авария, которая только чудом обошлась без пострадавших. Причем, жертвы вполне могли быть не только в машине, слетевшей с дороги, но и в соседних зданиях. Лихая «Приора» задела опору газопровода…

О ДТП прямо на середине пути между Невьянском и Цементным в полицию сообщил водитель, который случайно увидел уже не саму аварию, а ее последствия: покосившийся газопровод и перевернутую легковушку в кювете. Звонок в дежурную часть зафиксирован в 5.30 утра. Прибывшим на место инспекторам открылась жуткая картина. Автомобиль стоял на крыше, аккурат на дне глубокой придорожной канавы, и было видно, что перед приземлением он зацепил опору газопровода. Судя по следам на обочине, машина двигалась со стороны Цементного, а в кювете располагалась передней частью к поселку, то есть в полете ее развернуло на 180 градусов. Удар о землю был такой силы, что крыша оказалась буквально вмятой в салон. Только при близком рассмотрении сотрудникам ГИБДД удалось установить марку машины, это была «Лада-Приора».

…Тем не менее, при осмотре автомобиля ни погибших, ни раненых не обнаружено. Несмотря на серьезные повреждения «Приоры», находившимся в ней людям (или как минимум водителю) удалось выбраться наружу и покинуть место аварии. По словам начальника Невьянского отделения ГИБДД Сергея Козлова, установить личность владельца «Приоры» пока не удалось – данная машина снята с госучета. Зарегистрирована она была в соседнем Новоуральске, однако прежний владелец ее продал, не сняв с учета. Но в последствие ему пришлось это сделать, так как новый собственник так и не оформил регистрацию. Поиски виновника ночного происшествия продолжаются. Установлено, что в окрестные медучреждения он точно не обращался за помощью.

Счастливая «Приора» пока находится на штрафстоянке, и владельцу придется оплатить услуги по хранению. Кроме того, его ждет материальная ответственность за восстановительные работы на газопроводе. Как отмечает начальник Невьянского участка ГУП СО «Газовые сети» Сергей Склянухин, сама труба, по счастью, не была повреждена. От более серьезных последствий, в первую очередь, от порыва, газопровод спас отбойник, установленный возле опоры. Машина налетела на него и только по касательной задела опору. Покачнувшаяся труба слетела с двух стоек, но повисла на вантовом тросе. Аварийная бригада газовой службы, при участии пожарных и сотрудников ГИБДД, вернула трубу на прежнее место. Интересно, что работники ООО «Гарантия» – предприятия, к которому и проходит газовая труба над дорогой, сегодня оказались не в курсе произошедшего. Видимо, настолько оперативно газовики устранили последствия дорожной аварии.

…Если продолжать перечень «заслуг» живучего и загадочного пилота «Приоры», то административный протокол ему тоже светит. Причем с риском на время остаться без водительских прав и заполучить штраф, ведь оставление места ДТП – серьезное правонарушение. Ну, это мы на всякий случай напоминаем, если водитель думал легко отделаться в том случае, если управлял машиной в пьяном виде…    

Евгений КОНОВАЛОВ, фото автора 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.