В-Тагил

Рейтинговое голосование


Две территории из трех предложенных вышли в финал обсуждения мест для обустройства общественных территорий в рамках городского округа Верхний Тагил. И итоги финишного голосования уже не за горами.
После наглядного пособия в виде Набережной огней, тагильчане не сбавили своей активности и откликнулись на призыв градоначальников выбрать тот уголок их родного города, который больше других достоин преобразиться в рамках популярной приоритетной программы «Формирования комфортной городской среды».
Изначально в списке претендентов значились улица Лесная, улица Ленина и территория Ильинского парка.
Голосование тагильчан всех возрастов было организовано как в рамках социальных сетей, так и в формате выездного сбора голосов. Охвачены были и школьники, которые проявили завидую активность, и работающее население, и ветеранские общественные организации.
Подавляющим количеством голосов вперёд вышла улица Лесная, которая, уже неоднократно была на повестке дня в различных программах по обустройству территории. Ей земляки отдали 854 голоса. Вторая в списке претендентов обосновалась улица Ленина с её 511 голосами за. Из финальной битвы автоматически выбывает Ильинский парк, за преобразование которого выступило 125 человек.
В эксклюзивных предложениях других территорий профигурировали детский парк, ДК энергетик, тропа здоровья, квартал у тёплой остановки и даже ремонт дорог и тротуаров.
Креативный подход продемонстрировали школьники. Они даже предложили персональные проекты преобразования.
В каждой из зон- претендентов жители округа мечтают увидеть в конечном результате обустроенные детские площадки, урны, тротуары, зоны отдыха и места для выгула собак.

  • Рейтинговое голосование среди финалистов состоится в 2021 году, а реализация проектов должна состояться в 2022 году, – подытожила заседание комиссии по определению победителя старший инспектор АСО городской администрации Алёна Олеговна Фурсаева.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.