Кировград

А СКАЗКА ЖИВЕТ!

В этом непростом 2020 году даже Деду Морозу и Снегурочке, Бабе Яге и Кикиморе, Лешему и другим любимым детским сказочным персонажам пришлось переехать со сцен Дворцов культуры в Интернет. Но все же приближение праздника чувствуется, вера в волшебство и ожидание чуда превосходят по своей силе пандемическую атмосферу.

На время новогодних праздников в съёмочный павильон пришлось перебраться из привычного зрительного зала артистам Центра детского творчества. Несколько раз менялись варианты проведения столь любимых праздничных елок в нашем городе: сначала говорили о допустимости показа спектаклей с наполняемостью зала в 50%, чуть позднее стали говорить уже о 25% зрителей от общего числа мест, но в результате все очные представления были ограничены, и даже для съемок было не рекомендовано привлекать детей, а только обойтись силами работников учреждений. Вот в таких условиях нынче вели подготовку новогодней сказки работники кировградского ЦДТ. Тем не менее, видеоверсия спектакля уже почти готова, ее выход в эфир намечен на 29-30 декабря, а называется она «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал».

Мы встретились с режиссером праздничного спектакля, руководителем театрального коллектива «Эврика» Анной Копысовой. Ее впечатления от съемок – в очередном, крайнем в этом году номере «МВ», который выходит в свет завтра, 30 декабря.

Алексей ПШЕНИЦИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.