_

Малость не рассчитал

В Невьянске задержан неоднократно судимый местный житель, 1992 года рождения, подозреваемый в серии краж и грабежей. В основном злоумышленник орудовал в магазинах, но однажды решился ограбить частный дом.

Мужчина попался после очередного визита в супермаркет, откуда пытался выйти с неоплаченными товарами. Совершая это деяние, он прекрасно осознавал, что избежит уголовной ответственности, так как хищения на сумму менее 2500 рублей считаются мелкими и преследуются по административному законодательству. С таким же расчетом идут в магазин и многие другие мелкие воришки: дескать, если меня поймают, то отделаюсь штрафом или арестом.

Но сотрудники следственного отдела полиции установили причастность мужчины еще к 6-ти аналогичным походам в магазин, и общая сумма похищенного составила уже 4700 рублей. Этого уже было достаточно для возбуждения уголовного дела по факту кражи. А вскоре сыщики выяснили, что задержанный причастен к более тяжким имущественным преступлениям. 11 ноября прошлого года он, ни от кого не прячась и даже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил 3000 рублей в торговом павильоне по улице Кирова. А 17 ноября незаконно проник в пристрой к жилому дому по улице Свободы, откуда вынес имущество на сумму 8000 рублей.

По решению суда мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

Евгений КОНОВАЛОВ