_

16-кратное ура «Зениту»!

В Невьянске завершился открытый чемпионат городского округа по хоккею. Вместе с невьянскими командами за медали турнира сражались сборные соседних муниципалитетов – Кировграда и Верхнего Тагила.

На старте сезона в борьбу за чемпионство вступили 7 команд, правда, одна из них вскоре сошла с дистанции. Турнир проходил в два круга, то есть соперники дважды встречались друг с другом, на домашней площадке и в гостях.

По итогам 12-ти игр вновь не было равных команде «Зенит», которая выступает под флагом и при поддержке Невьянского машиностроительного завода. В невьянской федерации хоккея отмечают интересную статистику – «Зенит» в 16-й раз, то есть на протяжении полутора десятков лет, становится лучшей командой в округе. На втором месте финишировала команда «Энергетик» из Верхнего Тагила, на третьем – «Юниор» из поселка Цементный. Далее места распределились следующим образом: «Витязь» (Невьянск), «Нейва» (Невьянск) и «ППМ» (Кировград).

Организаторы чемпионата отметили лучших игроков по результатам всего турнира. Лучшим нападающим признан Сергей Конищев («Зенит»), лучшими защитниками – Александр Половинкин («Юниор») и Алексей Половинкин («Зенит»), лучшим вратарем – Алексей Аржанухин («Юниор»). Лучшим игроком назван Артем Дидущицкий («Юниор»).

Одновременно с этим турниром проходил чемпионат Невьянска среди сеньоров – хоккеистов старше 40 лет. В соревнованиях среди ветеранов тоже блеснул «Зенит». На втором месте – «Энергетик», на третьем – «Нейва».

Евгений КОНОВАЛОВ, фото Романа Копылова