В-Тагил Кировград Невьянск

Платные покои

Первый день нового года преподнес сюрприз любителям горячительного, ведь с 1 января 2021 года в России повышаются минимальные закупочные и розничные цены на водку, бренди, коньяк, а также шампанское. А еще с этого года пьяных могут «загрести».

Так, для бутылки водки объемом 0,5 литра минимальная цена вырастет на 5,7% – с 230 до 243 рублей, для 0,5 литра бренди – с 315 до 324 рублей, для коньяка 0,5 литра – с 433 до 446 рублей. Шампанское объемом 0,75 (а также другая продукция, произведенная из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов) подорожает со 164 до 169 рублей.

Быть пьяным на улицах становится опасно, ведь можно загреметь в платные покои.

В Россию возвращаются старые добрые вытрезвители — указ об этом Владимир Путин подписал за пару дней до Нового года. Вытрезвители будут платными, регионам велено организовывать их на базе государственно-частного партнерства. В среднем, ночь в таком учреждении обойдется выпившему человеку в 1,5 тысячи рублей.

Стражам порядка разрешено доставлять нетрезвых граждан не только в больницы (как это было раньше), но и в вытрезвители. Поводом для такого путешествия могут стать явные признаки опьянение – шаткая походка и несвязанная речь.

Что к этому подвигло? Ежегодно больше 50 тысяч россиян погибают по причине алкогольного опьянения, в том числе от переохлаждения на улицах умирает до 10 тысяч человек. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, с 2011 по 2019 год возросло на 34,9% .  Может, вытрезвители в таком случае станут неким спасением жизни?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.