_ В-Тагил

Пережили холода?

За последние полтора десятка лет нынешний январь выдался самым холодным. Такой вывод сделали синоптики Свердловской области, опираясь на полученные данные.

Местами на среднеуральщине были зафиксированы аномальные холода. Так на севере области, в частности в Ивделе, градусник опускался до отметки – 40.  Не особо отстал от северных территорий и городской округ Верхний Тагил. Здесь минус застывал на 37 градусах. Это уже аномалия для среднего Урала. Свердловские синоптики назвали январь 2021 года самым холодным за последние 15 лет. Морозная погода на севере региона оценивается специалистами как аномальная. Подобные морозы накрывали Урал последний раз аж в 2006 году. Поэтому и сами люди не ожидали их возвращения, уже свыкшись с приходим глобального потепления.

И все же холода отступают, уже с завтрашнего дня на Средний Урал придёт потепление, и тоже аномальное для января. Местами ожидается даже плюсовая температура.  Но это ещё не приближение весны, морозы вернутся, но маловероятно, что они будут такие же жестокие, как на этой неделе. Крепитесь, люди, скоро лето, может оно в противовес будет жарким.