_

Ветеран войны и невьянской милиции

28 марта на 97-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны и невьянской милиции Василий Михайлович Шмаков.

Василий Михайлович родился 25 апреля 1924 года в деревне Сербишино  в семье рабочих. С 15 лет, сразу после окончания школы, пошёл работать  на Невьянский механический завод учеником оператора. В армию был призван в 17-летнем возрасте, в 1941 году, и после недолгого обучения в войсках связи НКВД направлен на фронт.

    Войну прошел в составе третьего инженерного противохимического полка. В Невьянск вернулся только в 1948 году, и затем вся его дальнейшая судьба связана со службой в органах внутренних дел. Василий Михайлович вышел в отставку только в 1972 году в звании старшины милиции, а потом еще 10 лет посвятил службе инкассации в местном отделении госбанка и 5 лет трудился в отделе снабжения на Невьянском механическом заводе.

Как отмечают коллеги, за годы службы в милиции он проявил себя ответственным и дисциплинированным сотрудником, требовательным к себе и окружающим. По выходу на заслуженный отдых еще много лет нес вахту памяти, принимал участие во встречах с подрастающим поколением, делился воспоминаниями о войне и послевоенной милиции. 

Руководство и весь личный состав МО МВД России «Невьянский», совет ветеранов отдела выражают соболезнование родным и близким Василия Михайловича.