В-Тагил

Отведать плод

Яблок в этот год уродилось много, наливных, красных, зеленых, желтых, мелких, крупных, да еще массу эпитетов можно к этому знакомому с детства и любимому нами плоду подобрать.

День трех медовых спасов устроили для земляков сотрудники  Верхнетагильского историко-краеведческого музея.

Причем свой упор они сделали не только на взрослое население, но и в еще большей мере на детишек дошкольного возраста. Детвора в игровой форме узнала и легко запомнила много интересной и полезной информации.

Первый спас – медовый и гостем праздника в музее стал Мишка косолапый.

Второй – яблочный, ведь именно в этот день освящают и потом вкушают этот плод. Вышла сама яблонька, предложившая попробовать сочных уральских яблочек.

Замыкает тройку спасов хлебный (или ореховый).   Гостем стал пекарь, ведь именно представитель этой профессии печет хлеб для нашего стола.

– Мы решили возрождать традиции, чтобы о них знали и по возможности соблюдали наши земляки, – поделились организаторы мероприятия.