Поохотился…

Кировградские полицейские направили в суд уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и незаконной охоты.
В сентябре 2022 года в дежурную часть отделения полиции Кировграда поступило заявление от инспектора природоохраны Свердловской области с просьбой принять на хранение карабин ОП-СКС 7,62х39 мм и боеприпасы – патроны калибра 7,62х39 мм, которые он изъял у мужчины на территории охранной зоны Висимского заповедника.
Инспектор пояснил, что 12 сентября 2022 года, в ходе обхода территории Висимского заповедника, заметил мужчину, который перемещался в охранной зоне с расчехлённым оружием, после чего стал выслеживать и приманивать животного, используя манок, имитирующий рев лося.
На территории заповедника запрещается нахождение с расчехленным оружием любого вида, а также любая деятельность, противоречащая задачам заповедника: промысловая, любительская охота, спортивная и иные виды пользования животным миром. Охранная зона заповедника по периметру оборудована специальными знаками – информационными аншлагами с надписью: «Охранная зона Висимского заповедника. Охота, рыбалка, свалка мусора запрещены» на близких друг от друга расстояниях, информационные таблички имеют большие габариты и ярко окрашены для привлечения внимания.
Сотрудник природоохраны задержал подозреваемого в браконьерстве. Им оказался 46-летний житель Новоуральска. Оружие ОП-СКС, снаряженное 5 патронами калибра 7,62х39 мм, которое находилось при задержанном, инспектором изъято и выведено из незаконного оборота, так как не было зарегистрировано.
По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
По факту незаконной охоты в границах особо охраняемой природной территории возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу.
МОтд МВД России “Кировградское”

Популярные записи
Не разделить, а сгладить разделение

С сегодняшнего дня кировградские пенсионеры могут получить единовременную выплату в размере 500 рублей. Это небольшой бонус от города к Дню пожилого человека, который предусмотрен для тех пожилых людей, кто ушел на заслуженный отдых из муниципальных бюджетных организаций и предприятий и…
Два года близится…

В то время, когда в Шайдурихе, пострадавшей от природного пожара в июле этого года, уже полным ходом идет стройка, жители десяти квартир в поселке Цементном, которые отселены в результате взрыва газа в декабре 2021 года, до сих пор ютятся у…